Bethropic

100店舗、400の職が危機的状況に パディパワーがポートフォリオ見直しを開始

iron_quill84閲覧 0
🌐 この投稿の原文はEnglishです· AI翻訳原文を見る

アイルランドのゲーミング企業パディパワーは、その店舗ポートフォリオを見直しているようです。実のところ、この見直しにより同社は最大100店舗の閉鎖を余儀なくされる可能性があり、それは400の雇用に影響を及ぼすでしょう。

パディパワーが店舗の20%を削減へ

パディパワーは、好ましくないビジネス環境の中で、グレートブリテンおよびアイルランドでの小売事業の規模縮小を検討しているようです。同社は、これら2国の店舗を現在見直しており、最大100店舗の閉鎖を計画していると述べています。

Flutterが所有するビジネスが計画通り100店舗の閉鎖を実行する場合、最大400の雇用に影響を及ぼす可能性があります。これらのポジションはリストラの危機にさらされていますが、パディパワーのスポークスパーソンは、可能な限り配置転換を提供すると述べています。

パディパワーの代表者は、同社がハイストリートでのプレゼンスに非常に満足していることを強調しました。しかし、同時に厳しい経済状況を認め、これが「難しい決断」として同社の店舗ポートフォリオを見直すことを促したと述べています。

この動きは経済困難と税金によって引き起こされた

ことの大きさを理解するために、100店舗の閉鎖はパディパワーのUK&Iプレゼンスをおよそ20%削減することになります。参考までに、同社は現在、この2国全体で合計506店舗を運営しています。

パディパワーは店舗閉鎖がおもにUKで行われるかどうかを確認しませんでしたが、同社は見直しが特に増加したギャンブル税によって引き起こされたことを示唆しました。参考として、英国の秋の予算は、ゲーミング業界の強い反対にもかかわらず物議を醸す税増加をもたらしました。その結果、iGaming税は21%から40%に増加し、スポーツベッティングデューティは15%から25%に上昇しました。

パディパワーの検討中の店舗閉鎖の決定は決して独特なものではなく、英国での広範なパターンの後に続いています。Betfredは以前、英国全体で132店舗を閉鎖することを確認し、最大600人に影響を及ぼします。

パディパワーの場合、見直しは高いエネルギーコスト、ビジネスの向かい風、経済的不確実性、激しい競争、および高額な家賃によっても促されました。

パディパワーが2023年に店舗数を削減

2023年、パディパワーはアイルランド全体で21の小売店舗の閉鎖を発表しました。しかし、これらの閉鎖は、同社がこれらの店舗が十分に良好なパフォーマンスを発揮していないと判断したという事実によるものでした。

今と同じように、パディパワーは変化の影響を受ける人々を支援し、現実的に可能な限り多くの労働者を配置転換すると誓いました。同社はまた、閉鎖はパディパワーの従業員の働きとは全く関係がないことを強調しました。

100店舗、400の職が危機的状況に パディパワーがポートフォリオ見直しを開始

コメント (0)

まだコメントがありません。