Bethropic

FINTRAC、2つのゲーミング機関にAML関連の罰金を発行

cedarlark59閲覧 0
🌐 この投稿の原文はEnglishです· AI翻訳原文を見る

カナダの金融取引報告分析センター(FINTRAC)は、疑わしい取引を理由にニューブランズウィック州宝くじゲーミング公社ノバスコシア州ゲーミング公社に罰金を科しました。センターは両機関が罰金を遵守しており、ケースは現在解決済みであることを確認しました。

ニューブランズウィック州宝くじゲーミング公社が289,000ドルの罰金を支払い

2026年9月3日、FINTRACはニューブランズウィック州宝くじゲーミング公社がAML関連の違反により行政上の金銭罰を科されたことを発表しました。

FINTRACは、同公社がマネーロンダリングおよびテロ資金調達の可能性がある事例に関連する疑わしい取引報告書の提出に失敗したことを理解していると説明しました。規制当局によると、これは重大な違反です。

その結果、FINTRACは2026年7月24日に、ニューブランズウィック州宝くじゲーミング公社に対してCAD 399,712.50($289K)の罰金を課しました。

FINTRACの代理ディレクター兼CEOのステファン・シラード氏は、カナダのAML & CTFルールはカナダ国民、カナダ企業、およびカナダの金融システムを害と詐欺から守るために存在することを強調して、この件についてコメントしました。シラード氏は、犯罪収益及びテロ資金供与対策法に規定されている義務が犯罪行為を抑止するために重要であることを指摘しました。

ビジネスがその役割を果たし、これらの義務を果たすことを確保するために、必要な場合には断固たる措置を講じます。

ステファン・シラード、代理ディレクター兼CEO、FINTRAC

FINTRACは、ニューブランズウィック州宝くじゲーミング公社がその後罰金を支払い、この件は現在解決済みであることを指摘しました。

ノバスコシア州ゲーミング公社が167,500ドルの罰金を支払い

前述のように、FINTRACはノバスコシア州ゲーミング公社にも罰金を科しました。2026年7月23日に最初に課された罰金は、犯罪収益(マネーロンダリング)及びテロ資金供与対策法への不遵守によるものでした。

FINTRACによると、ノバスコシア州ゲーミング公社は、マネーロンダリングまたはテロ資金調達に関連している可能性のある試行取引に関する報告書を提出したことが判明しました。さらに、同ゲーミング機関は、最新に保たれ、上級役員によって承認された書面によるコンプライアンス方針および手続きを作成および適用することに失敗していました。FINTRACは、ノバスコシア州ゲーミング公社が最終的にマネーロンダリングおよびテロ資金調達違反のリスク評価に失敗したと結論づけました。

その結果、規制当局はノバスコシア州ゲーミング公社に対してCAD 231,826($167.5K)の罰金を発行しました。

シラードCEOはこの罰金に関しても同様の声明を発行し、必要に応じて措置を講じることをためらわないと警告しました。

FINTRAC、2つのゲーミング機関にAML関連の罰金を発行

コメント (0)

まだコメントがありません。