36歳のサウスカロライナ州の男性は、面接に現れるふりをして、州の宝くじを詐欺しようと大量の宝くじチケットを盗もうと考えていた。
面接を受けに来た男性、盗まれたチケットで逃げおおせると思っていた
この計画はほぼ成功するところだったが、サウスカロライナ教育宝くじには対策があり、盗まれたチケットで換金しようとする人は通常、避けられない結果になることに気づかなかった。すなわち逮捕である。
容疑者のアントニオ・レボン・リカード・スチュワートは、2025年5月5日に就職面接に応募していたとされている。雇用審査中に、この男性は検察によると、宝くじを詐欺する目的でチケット1パックを盗んだ。スチュワートが逮捕されたのは2026年8月だった。
少なくとも1枚の5ドルのチケットはフレンドリー・ネイバー・ガススタンドで換金され、他に2つの店舗が訪問された。2枚はキャロライナ・C・ストアで却下され、3枚はリフューエルで却下された。
スチュワートの計画は失敗した。宝くじには複数のセキュリティ対策が施されており、誰もが宝くじチケットを盗んで景品を引き換えることはできないようになっている。
チケットが適格として登録される前に、小売業者のいずれかに到達する必要があり、その後スキャンされ、登録が宝くじ本部に通信される。
加えて、宝くじには盗まれたチケットを報告できる24時間のホットラインがある。つまり、チケットを盗んで検出されずに引き換えることは非常に困難である。誰かが成功したとしても、店舗の監視カメラに顔が記録される。
現在、スチュワートはフローレンス郡拘置所に宝くじ詐欺の意図で3件の罪で保留中である。最大で15年の懲役と150,000ドルの罰金に直面する可能性がある。
皮肉なことに、スチュワートが有罪と判断された場合、サウスカロライナ州で宝くじの景品を受け取ることはできなくなるだろう。