Underdog は、創業者が「悲しいニュース」と呼んだ発表を行いました。同社はファンタジースポーツビジネスを7つの州で終了し、予測市場にシフトするとのことです。これは、特定の州における予測市場の合法性をめぐる継続的な紛争の中で行われます。
Underdogが7つの州でドラフト提供を中止
発表は、Underdogの創業者兼最高経営責任者であるJeremy Levineによってなされ、同社がNFLシーズン開始時にドラフトをシャットダウンすることを確認しました。彼によると、7つの州が影響を受けます。以下の通りです:
- マサチューセッツ
- メリーランド
- ミシガン
- ミシシッピ
- ニュージャージー
- ペンシルベニア
- オハイオ
Levineは、提出されたドラフトは決済されますが、これらの州のプレイヤーは新しいドラフトに参加することができなくなると明確にしました。彼は影響を受けたドラフトファンすべてに謝罪しました。
Levineは、シャットダウンの理由は、CFTC規制商品を提供する企業は上記の州でファンタジースポーツも提供することができないということだと説明しました。Levineは彼のチームが選択したくなかったと述べましたが、いずれにせよそうしなければなりませんでした。
Levineは、ドラフトがいつか戻ってくる可能性があることをティーズ
Levineの声明は、予測市場がUnderdogのビジネスにとってますます重要な商品であることを明らかにしました。彼は、予測市場ビジネスを放棄していれば、7つの州でファンタジースポーツを保つことができただろうと説明しました。結局のところ、彼のチームは予測市場を優先することに決めました。
It sucks. I love Drafts. It was the first game we ever launched and a big part of what built Underdog. Even though they don't get anywhere near the usage of our other offerings, we still care deeply about them. And it pains me that we can't do right by the Drafts community and offer the best experience possible to the most customers.
Jeremy Levine, founder & CEO, Underdog
しかし、すべてが厳しいわけではありません。Levineはチームが「いくつかのアイデア」を持っていることをティーズし、ドラフトをより多くの顧客に戻す方法を考えています。しかし、彼は「まだ何かにコミットするには早すぎる」とも述べました。
I'm optimistic, and we're definitely going to try. But until then, I don't think there's really anything I can say other than I'm sorry.
Jeremy Levine, founder & CEO, Underdog
今年初め、UnderdogはAristotle Exchange DCMとAristotle Exchange DCOを買収し、予測市場分野への参入を可能にしました。それ以来、同社はこのセクターに対して強気であり、着実に存在感を拡大しています。