2026年のNFLシーズンが始まるまで1週間以内となった現在、NFLはリーグ傘下のゲーム完全性を脅かす可能性のあるイベント契約を削除するよう予測市場プラットフォーム運営者に再度要請した。
NFLはKalshiやPolymarketなどの運営者が提供する特定の予測市場に対する懸念を既に共有していた。
主な要点
- NFLは3月末に予測運営者に最初の書簡を送付した。
- 問題のある市場には、事前に判明可能なもの、容易に操作可能なもの、主観的なもの、および公共の利益に反するものが含まれる。
- 3つのスポーツブックが最近NFLとのパートナーシップ契約に合意した一方、予測運営者は除外された。
予測市場は前回のNFLシーズン中に全国的なスポットライトを浴びた。その後の前例のない成長により、来週ゲームが始まると、特に水曜日のオープニング・ナイトのスーパーボウルの再戦から利益の高い取引期間への準備が整った。
予想される高い関心は、NFLが予測トレーダーのそれを含む外部からの影響からゲーム完全性を保護することに熱心な関心を持つようになった。
「数ヶ月前に特定した不適切なカテゴリー内のベットが、取引所上の契約として列記されており、続けられていることは深刻な懸念事項だ」と、木曜日にNFLの最高コンプライアンス責任者Sabrina Perelから送付された書簡に記載されている。
NFLは指定契約市場は、承認および却下された市場に関しては、プロリーグの「専門知識に従う」ことが必要だと述べている。
「CFTC委員(Michael)Seligは、『リーグはこうした判断を下すのに非常に適切な立場にあり、したがって我々はこの類の問題についてリーグに多くの譲歩を認めるつもりだ』と主張している」と書簡に記載されている。
NFLは3月末近くに予測企業に最初の書簡を送付したと、ESPNのレポートによれば。運営者は警告に応じず、現在のリーグとの分裂につながっている。
NFLが特定の予測市場を禁止したい
予測市場に関するNFLの懸念は、1人の個人によって容易に支配可能な市場、事前に判明可能な市場、または主観的な市場を中心としている。
リーグは反対した市場のリストを4つの異なるカテゴリーに分けて掲載した。1番目のグループとしては、単一の人物によって容易に操作可能な市場が含まれている:
- キッカーがフィールドゴールを外すかどうか
- QBの最初のパスが不完全に終わるかどうか
- レシーバーの最初のターゲットが不完全に終わるかどうか
- ランニングバックが最初の試行でX ヤード未満を走るかどうか
- 放送メンション
- ファン/セレブリティの出席
一般的な安全性に関する本質的に問題のあるマーケットもNFLのリストに含まれていました。
NFLが提供した例:
- 選手の怪我、選手が次にプレーする時期、またはシーズン全体をプレーするかどうかを含む
- ファンの安全
- 選手の不品行
審判に関する一般的なマーケットも言及されていました。これらのマーケットは以下のようなものです:
- ペナルティのタイミング、数、またはタイプ
- 審判の行動
- リプレイの結果
- 審判の配置
「事前に認識可能」なマーケットの最後のカテゴリーはインサイダー取引と密接に関連しています。機密情報を持つ個人がこれらのマーケットにアクセスでき、したがって利益を得たり貴重な情報を共有する機会を得ることになります。
- ゲームの最初のプレー
- ロスター/人員の決定
- 誰がトレードされ、雇用または解雇されるか
- ピック・バイ・ピック NFL ドラフト契約
- コーチングの決定
NFLが立場を示す?
NFLは8月の最終週に、3つのスポーツブック企業とのパートナーシップ契約に合意したことを発表しました:DraftKings、Fanatics、FanDuelです。予測市場企業とは合意に達しておらず、個別チームとのパートナーシップはありません。
予測市場を一定の距離に保ちながらスポーツベッティング業界にコミットすることは、アメリカで最も人気のあるリーグであり最大のエンターテイメントベンチャーにとって重要な決定です。Kalshi、Polymarket、Novigは最近7つのMLBフランチャイズとのパートナーシップ契約に合意し、予測産業はフットボールシーズン中に360億ドル以上の取引を生成すると予想されています。
同時に、予測市場ニュースが全国で最近、プラットフォームの到達範囲の定義に焦点を当てています。連邦裁判所での親政府的な判決のシリーズが事業者の権限を制限し、ニュージャージー州の当局者はこの週、米国最高裁判所により公式に決定されるよう要請しました。