ミドル級の有力選手であるMichael「Venom」PageとNursulton Ruziboevが、土曜日にUFC Fight Night Parisのメインイベントとして対戦する際に、Ruziboevはその謎を解くことになるだろう。
39歳にもかかわらず、Pageの高い速度と回避能力は相変わらず素晴らしいものであり、彼は3連勝のストリークでこの試合に臨む。UFC oddsは現在、彼がRuziboevに対して勝利する61%の確率で彼を支持している。
確かに興味深いスタイルの衝突だが、私は「MVP」が再び相手を苛立たせ、9月5日の私の公式なMichael Page vs. Nursulton Ruziboev predictionsとfree picksでミスを活かすことに賭けている。
Michael Page vs Nursulton Ruziboev predictions for UFC Fight Night
| Pick | 確率 |
|---|---|
| 誰が勝つ: Michael Page | 61% |
| トップピック: ファイトが距離まで行かない | 42% |
| プロップ: PageがTKOで勝つ | 18% |
Michael Page vs Nursulton Ruziboev: Pageマネーライン (61%の確率)
Michael Page vsNursulton Ruziboev
9月5日 • UFC Fight Night プロップピック
Pageマネーライン (61%) Trade at
このファイトが立ったままの状態が続けば、Pageはストライキングで圧倒的な優位に立つことになるだろう。彼は過去3試合で3人のより信頼できる相手を倒している。
タイミングと距離管理のマスターである彼は、Ruziboevにとって彼を追跡し、テイクダウンを確保することは難しい仕事になるだろう。そして、彼がこのファイトに勝つことを期待する場合、テイクダウンはほぼ確実に必要になるだろう。
このファイトはスピードアドバンテージに帰結するだろうが、Pageが39歳であっても、彼は遅く、つまずくRuziboevの周りを快適に踊るのに十分以上の実力を持っている。
Michael Page vs Nursulton Ruziboev トップピック: ファイトが距離まで行かない (42%の確率)
Michael Page vsNursulton Ruziboev
9月5日 • UFC Fight Night プロップピック
ファイトが距離まで行かない (42%) Trade at
誰が勝つかに関わらず、このファイトは勝者が距離内でファイトを終わらせることができるという感じである。
ページの場合、キャリア通算13勝をノックアウトで挙げており、4度のUFC勝利がすべてディシジョンで来ているにもかかわらず、ルジボエフのトールマンディフェンスは、ページのシグネチャーライトハンドで殴られるために完全にオーダーメイドされているようだ。
一方、ルジボエフはキャリア通算37勝で92%のフィニッシュレートを持ち、21のサブミッション勝利を含んでいる。ここでの彼の唯一のチャンスはテイクダウンを確保することであり、それができれば、サブミッションを奪える可能性がかなり高い。
どちらのシナリオでも、この試合はジャッジのスコアカードには行かないだろう。
COVERS INTEL: ルジボエフが2インチ高いにもかかわらず、実はページが3インチのリーチアドバンテージを享受することになる。
マイケル・ページ対ナースルトン・ルジボエフ プロップ:ページがTKO勝利 (18%の確率)
マイケル・ページ 対ナースルトン・ルジボエフ
ページがTKO勝利 (18%) トレード対象
UFCと契約する前に、"MVP"はキャリアで尊敬できる76%のフィニッシュレートを保持しており、そのうち62%がノックアウトによるものだった。彼は確かに自分のフィニッシング方法に戻る能力を持っているが、最近、彼は試合に勝つために最小限のことをしているだけだとして多くの批判に直面している。
彼がより低いレベルの競合に直面し、ファンのために興奮した試合を提供する必要というプレッシャーを感じるにあたり、この場でのより積極的なバージョンを期待している。
マイケル・ページ対ナースルトン・ルジボエフ オッズ
| 勝利の方法 | マイケル・ページ | ナースルトン・ルジボエフ |
|---|---|---|
| アウトライトで勝利 | 64% | 39% |
| KO/TKOで勝利 | 22% | 13% |
| ディシジョンで勝利 | 47% | 23% |
| サブミッションでの勝利 | 3% | 17% |
| Total rounds | Over 2.5 63% |
Under 2.5 42% |
Odds as of 9-4.
Pageのdecision propが最近のフォームに基づいて最も可能性が高いようだが、彼のこのKO propはより興味深いオッズで感じている。
Ruziboevはキャリアを通じて一度だけノックアウトされたことがあるが、状況は明らかだ。ここ4試合のうち2試合で深刻なダメージを受けるか、ノックダウンされており、彼をダウンさせる大きなショットに引き込まれる可能性が高いようだ。これがその時だと願い、私はこれを支持する。
Michael Page vs Nursulton Ruziboev tale of the tape
| Michael Page | Nursulton Ruziboev | |
|---|---|---|
| 39 | Age | 32 |
| 6-foot-3 | Height | 6-foot-5 |
| Middleweight | ウェイトクラス | ミドル級 |
| 79インチ | リーチ | 76インチ |
| 25-3 | 戦績 | 37-9-2 |
| 13 | KO勝利数 | 13 |
| 3 | サブミッション勝利数 | 21 |
最も興味深い統計は、ページが身長6フィート5インチの対戦相手と対戦しているにもかかわらず、3インチのリーチ優位性を持っていることですが、私にとって最も重要な統計は、ルジボエフがプロとしての試合数です。紙の上では、彼は「MVP」より7歳若いですが、ファイターとしての年数では、50回のプロ試合はダメージを与えており、彼はより新鮮な選手である可能性は低いです。
状況を整理するために、現在のUFCロスターにはほぼ800人の選手がいますが、ルジボエフは試合数で第3位です。他の2人、ボビー・グリーンとジム・ミラーは40代です。