Bethropic

プライスフィードが途絶えた時:デスクができる最も公正なことは何もしないことである

midnight9620閲覧 0
🌐 この投稿の原文はEnglishです· AI翻訳原文を見る

誰もルール化していないシナリオ

サイコロゲームは独自のランダム性を生成するため、それを失うことはできません。プライスベースのゲームはそうではありません。外部から連続的に数値が届くことに依存しており、外部のものは失敗します。リレーが切れます。ネットワークが分割されます。プロバイダーが悪い午後を過ごします。

興味深い質問は、それが起こるかどうかではなく—それは起こるでしょう—それが起こった後の数分間、会場は何をするかです。これは「provably fair」がマーケティング用語としてと工学的なコミットメントとしての間のギャップが目に見えるようになる瞬間です。なぜなら、明かすべきシードも、チェックするハッシュもないからです。あるのはポリシーだけで、事前に書かれているか、プレッシャーの下で即興で作られています。

ほとんどの会場はそれを公開していません。私たちはそれが証拠だと考えています。

なぜ私たちは単にあなたを閉じさせないのか

本能的な答えはプレイヤーフレンドリーです。フィードが死ぬなら、人々を最後の価格で出させましょう。気前よく見えます。実際には、デスクができる最もエクスプロイト可能な単一のことです。

当社のフィードが途絶えても、市場は停止しません。ビットコインは地球上のあらゆる取引所で取引され続け、セカンドスクリーンを持つプレイヤーは、当社の最後の既知価格が固まっている間にそれがどこに行ったかを正確に見ることができます。その古い数字で閉じるオプションが与えられた場合、誰も敗者を閉じません。誰もが勝者を、もはや真実ではない価格で閉じ、ハウスは全体の違いを吸収します。

その非対称性には名前があります—adverse selection—で、これが規制された取引所がデータ故障中にhaltし、取引を継続する理由です。検証できない価格で取引を続ける会場は気前が良いのではなく、収穫されており、そのコストは最終的に見ていなかったプレイヤーに到達します。

ミラーイメージポリシーも同じくらい良くありません。ある遅延の後に誰もが最後の既知価格で決済することは、強制で適用された同じ古い数字です。市場がたまたま先頭にいることになった側に恩恵を与え、その時点ではもう取引されていない価格です。

実際に何が起こるか、順番に

ルールには3つのステージがあり、最初のステージはほぼ毎回実行されるものです。

1. 数秒より古いティックは価格ではありません。フィル、清算、テイク・プロフィット、ストップはすべて新鮮なものが必要なため、短い停止は単にすべてを一時停止し、フィードが追いつくときに自分自身を解決します。
  2. より長い停止はファンディングクロックも一時停止します。フィードを価格設定できなかった分に対して時間がクレジットバックされるため、誰もその分の資金調達を支払いません。
  3. マーケットで10分暗いと、その上のすべてのオープンポジションはゼロで閉じられます—完全にステークが返却され、利益なし、損失なし、手数料なし。

ENGINE-VERIFIEDエンジンは新鮮性ウィンドウを過ぎたティックでフィルまたは清算することを拒否し、フィードが古くなった瞬間を記録し、回復時にすべてのオープンファンディングメーターにそのアウタージをクレジットバックし、cryptopro.void-after-outage-minutesを無効にします—デフォルトでは10。ボイドはちょうどゼロで決済されます。ファンディング、ハウスシェアなし、ステークバック。

一時停止が対称である部分が最も重要です。プレイヤーが出ることを停止させながら、スイープに清算させる机を書くのは些細な簡単なことでしょう—そして外側からはほぼ同じに見えるでしょう。そうではなく、それは同じコードパスで検証可能です。両方とも同じ新鮮性ゲートを通じて価格を読みます。

なぜ決定は時計で下されるのか

ステークを返すことは利用可能な最も気前の良いオプションではありません。フィードが死んだ時点で300%上がっていたプレイヤーはその利益を失い、それを楽しむことはできません。それは仍に正しいルールだと考えています、反対側から見やすい理由のためです。

時間ベースのボイドはdirection-blindです。誰が先にいたかを知らず、気にも掛けないため、どちらの当事者によってもゲームされることはできず、ハウスを支持していると非難されることもできません。どれほど慎重に選ばれても、価格ベースの解決は、もはや信頼できない情報を使用してウィナーを必ず選びます。

それは終了もします、それはあなたが選択肢が何であるかに気づくまで明白に聞こえます。終了ルールがなければ、戻ってこないフィードはポジションを永遠に開いたままにします。閉じることはできず、スイープはそれらを解決できず、お金は無期限に凍ったままです。10分間の凍結は優れた対応であり、10日間の凍結は我慢できない対応です。

ボイドは利益も損失も持たないため、誰が勝っていたかを知らずに適用できるまさにその理由です。

そう言って、前後に

発火した後にのみ現れるルールはルールではなく、言い訳です。ですから10分ポリシーはチケットの手数料の横に、セクションページに、そしてゲームガイドに印刷されています—何かが起こる前に。

そして実際に発火すると、ポジションは単にあなたの履歴から消えるわけではありません。クローズされたのではなくvoidedとして記録され、ウィンドウはフィードが利用できなくなっていたため、エントリは「stake returned · price feed down 14:32–14:47」と表示され、推測する必要がなくなります。

そのテキストの意図的な詳細の1つ:our feedと言い、「マーケットがハルトされた」とは言いません。マーケットはずっとオープンでした。私たちはそれを見ることができませんでした。これらは異なるステートメントであり、そのうち1つだけが真実です。

デスクの完全な利用規約
手数料、資金調達、および障害ルール、オープン前に記載
BTC ×1000 →

FAQ

プライスフィードがダウンしている間、ポジションをクローズできますか?

いいえ、ハウスもあなたをリキッドされることもできません。両方のアクションは信頼するのに十分な新しいティックが必要であり、同じゲートを通して読み込まれるため、一時停止は両側に等しく適用されます。

フィードが戻らない場合、私のポジションはどうなりますか?

10分間暗くなった後、ゼロでクローズされ、完全なステーク額が返金されます。これはターミネーティングルールです—これなしでは、ポジションはお金が凍結されたままで無期限にオープンのままになります。

フィードが停止したときに利益を得ていました。それを保つことはできますか?

いいえ。ボイドは誰のためにもちょうどゼロで決済され、これはルールが誰が前にいたかという参照なしに適用されることを可能にします。マーケットが障害中にあなたに対して動いたときも同じルールがあなたを保護します。

フィードがダウンしていた時間の資金調達を支払いますか?

いいえ。障害時間は回復時に資金調達クロックに返金され、ボイドされたポジションは資金調達も払い出しもまったく支払いません。

ソースとリファレンス

• Betkyo エンジンソース:CryptoProEngine strictPrice()、sweep()および voidForOutage()—新鮮さゲート、障害クレジット、および10分ルールはそれらの関数から読み込まれます

この記事のゲーム

BTC ×1000 —ルール&フリープレイ →

プライスフィードが途絶えた時:デスクができる最も公正なことは何もしないことである

コメント (1)

• quiet_thicket

Makes sense, adverse selection would completely wreck you if you let people cherry-pick exits on a stale price while the real market moved.