Bethropic

全米オープン予想・ピック・オッズ2026:本命、優勝者予想&デイリーピック

mellow_otter閲覧 0
🌐 この投稿の原文はEnglishです· AI翻訳原文を見る

2026年全米オープンは金曜日も続き、DraftKings Predictionsが魅力的なオッズで狙い目のアンダードッグをまた2組紹介します。

ダニエル・メリダは、12回のグランドスラム出場でわずか1回しか3回戦を突破していないアレックス・ミケルセン相手にわずか40%のオッズが付いています。メリダはこの夏、格下相手のハードコート対戦で9勝0敗と完璧な成績を収めています。

女子では、グランドスラム決勝進出2回のジャスミン・パオリーニが、ハードコートでキャリアベストの勝率を誇るにもかかわらず、ソラナ・チルステア相手にわずか38%のオッズとなっています。

最新の全米オープンオッズをチェックしてから、9月4日金曜日の全米オープン予想と無料テニスピックをご覧ください。

🎾 全米オープン2026:注目ポイント

• 本命: カルロス・アルカラス:47% | アリナ・サバレンカ:25%
  • コート: Laykold
  • 天候:大会開始時は80度台の気温で晴れ時々曇り、週の半ばには雨が予想されます。
  • ストーリーライン: カルロス・アルカラスとアリナ・サバレンカは、2025年全米オープンのタイトル防衛を目指しています。

💰 9月3日木曜日の全米オープン注目予想

ユリア・プティンツェワ マネーライン 28%

ユリア・プティンツェワは28%と過小評価されているアンダードッグです。

チェン・チンウェンは依然としてより強力なサーブを持っていますが、その安定性はあまりにも欠けています。ファーストサーブの成功率はわずか52.8%である一方、プティンツェワはセカンドサーブのリターンポイントの56.8%を勝ち取り、リターンゲームの36.9%を制し、ブレークポイントの50.6%を決めています。

プティンツェワはまた、対戦成績2勝0敗とリードしており、すでにチェンを不快にさせる能力を示しています。

チェンは1回戦で16歳の選手を相手に辛くも勝ち残りましたが、このオッズなら、より安定したリターナーが彼女に再び苦労させることに賭けたいと思います。

💰 9月4日金曜日の全米オープン注目予想

ダニエル・メリダ マネーライン 40%

この夏はダニエル・メリダの夏だったが、彼はアレックス・ミケルセン相手にアンダードッグとなっている。

このスペイン人選手は今回の北米ハードコートシリーズで9勝2敗の成績を残しており、負けたのはいずれもトップ20の選手相手のみです。カナダマスターズで準々決勝に進出し、2回戦ではアンドレイ・ルブレフを退けたばかりです。

メリダはツアー屈指のリターナーであることも証明しています。彼の31.7%のブレーク率はこの1年で全選手中トップであり、41.2%のリターンポイント獲得率もヤニック・シナーと並んでトップに立っています。

彼は5月まではチャレンジャーとクアリファイアーに出場していた。同郷のラファエル・ジョダルの台頭に影を隠されがちだが、メリダの今夏の調子は無視できない。

ジャスミン・パオリーニ マネーライン 38%

2シードの早期対戦という典型的なケースで、2度のグランドスラム決勝進出者であり2026年ウィンブルドンベスト8のジャスミン・パオリーニがアンダードッグとしてオープンする。

最後のグランドスラム出場となる大型サーバーのソラナ・チルステアとの対戦は、彼女の天然芝でのスラム成績を考えると妥当なオッズに見えるかもしれない。しかし、彼女のキャリア勝率が最も高いのはハードコートであり、同サーフェスでは5大会連続で3回戦以上に進出している。

パオリーニがメインドロー初出場を果たしたのはチルステアの11年後にもかかわらず、両者ともグランドスラムでのベスト16以上の進出回数は7回で並んでいる。

30歳のイタリア人は、ツアー平均を上回るリターン指標を誇っており、強力ではあるが一流とまではいかないチルステアのサーブに対抗するには十分だ。

DK Predictsであなたのテニスの腕前を見せつけよう!

📊 全米オープンオッズ:本命選手と全出場選手

2026年全米オープンは8月30日に開幕し、9月13日に終了する。

男子全米オープンオッズ

選手 DK予想
確率
カルロス・アルカラス 47%
アレクサンダー・ズベレフ 23%
ベン・シェルトン 13%
テイラー・フリッツ 9%
ダニール・メドベージェフ 8%
ロレンツォ・ムゼッティ 5%
フランシス・ティアフォー 4%
フラビオ・コボッリ 4%
ヤクブ・メンシク 4%

パーセンテージはDraftKings Predictionsの提供です。

全米オープン女子オッズ

選手 DK Predictions
確率
アリーナ・サバレンカ 26%
ココ・ガウフ 22%
イガ・シフィオンテク 18%
Jessica Pegula 9%
Mirra Andreeva 7%
Elena Rybakina 7%
Alexandra Eala 7%
Karolina Muchova 7%
Marta Kostyuk 7%
Amanda Anisimova 6%
Naomi Osaka 5%

DraftKings Predictionsは、実際のイベントの結果を取引できる規制対象の金融取引所です。従来のオッズの代わりに、価格はパーセンテージ(0~100%)で表示され、そのイベントが発生する確率に対する市場の予想を表します。

🏆 全米オープン優勝予想カード

フィル・ナーセンの優勝予想

優勝: アレクサンダー・ズベレフ 23%

全仏オープン王者かつウィンブルドン決勝進出者のアレクサンダー・ズベレフは、全米オープンで通算32勝11敗の成績を誇り、2020年の準優勝、2021年の準決勝進出も含まれる。過去52週間のグランドスラムでは18勝2敗を記録し、サービスゲームの92.6%を制している。

彼のドローは非常に恵まれており、準々決勝での最大の脅威はアレックス・デミナウアとロレンツォ・ムゼッティで、決勝前にはアルカラス、ジョコビッチ、シェルトン、フィルスとの対戦もない。

男子ロングショット:ノバク・ジョコビッチ 11%

ノバク・ジョコビッチは全米オープン通算95勝15敗で、依然としてフィールド最大級の危険なロングショットの一人だ。過去52週間のグランドスラムでは12勝3敗を記録し、セカンドサーブに対するリターンポイントの55.3%を今も獲得している。

39歳のレジェンドのドローは準々決勝までは無難で、そこではダニール・メドベージェフ、フランシス・ティアフォー、アンドレイ・ルブレフ、ブランドン・ナカシマがジョコビッチとニューヨークでの深い進出の間に立ちはだかる最大の脅威となる。

女子アウトライト:ココ・ガウフ 22%

ココ・ガウフはシンシナティ優勝の勢いをそのままにニューヨーク入りし、全米オープン通算20勝7敗、2023年の優勝経験もある。過去52週間のハードコートでは35勝10敗、その間のグランドスラムでは11勝3敗を記録している。

ガウフのリターンゲームが依然として差別化要因であり、ハードコートでのリターンポイント獲得率48.0%を誇る彼女は、ニューヨークで再び優勝するだけのプロフィールと現在のフォームを持っている。

女子ロングショット:ジェシカ・ペグラ 9%

ジェシカ・ペグラは2024年に全米オープン決勝、昨年も準決勝に進出したことから、私の女子ロングショットの選出だ。過去52週間のハードコートでは40勝13敗、セカンドサーブポイントの49.6%を獲得し、支配率は1.17を記録している。

彼女のクォーターも恵まれており、準決勝で対戦しうるアリナ・サバレンカの前に立ちはだかる最大の脅威はカロリナ・ムホバのみだ。このオッズであれば、ペグラはニューヨークで大きな上振れの可能性を秘めている。

リュック・ルブランのアウトライト予想

男子アウトライト:アルテュール・フィス 8%

アルテュール・フィスは2026年に棄権・途中棄権していないマスターズ1000すべてで準々決勝以上に進出し、シンシナティで自身初のビッグタイトルを獲得したばかりだ——同大会の優勝者は過去3年連続でニューヨークでも優勝している。

今年は3大グランドスラムのうち2つを欠場したにもかかわらずトリノ出場レースで5位まで浮上しており、彼の勝率76.2%はツアー4位にランクされている(過去3年の全米オープン優勝者それぞれの下位)。

フィスはまた2026年の決勝セットで完璧な10勝0敗を記録し、ハードコートでの22勝はツアー全体でトップだ。健康なフィスは世界トップ5選手と言っても過言ではなく、まさにそれを証明している最中だ。

男子ロングショット:ブランドン・ナカシマ 1%

現在トップ20にはアメリカ人選手が5人(それにトミー・ポールが21位で続く)ランクインしているが、ここ2カ月で頭角を現しているのは世界ランキング17位のブランドン・ナカシマだ。

アメリカのファンはテイラー・フリッツとベン・シェルトンが夏の芝コートを席巻し、全米オープンを前にフランシス・ティアフォーが調子を上げてくるのに慣れてきたが、2026年の夏は「ナク」の夏だった。

ナカシマはワシントン、モントリオール、シンシナティで準決勝以上に進出——フリッツ、ダニール・メドベージェフ、ラファエル・ホダル、アレックス・デミナウアといった選手たちを破っている。

今年のハードコートでの22勝はアルテュール・フィスと並びツアー最多だ。オッズはわずか1%ながら、彼はこの夏最も安定していたアメリカ人選手だった。

女子アウトライト:ジェシカ・ペグラ 9%

ジェシカ・ペグラは世界ランキング1位を争う4人の選手の一人として全米オープンに臨んでおり、エレナ・ルバキナが準決勝前に敗退すれば、初のグランドスラム制覇でその座を確実にする。

彼女は2026年にシンシナティを含む2つのハードコートファイナルに進出しており、そのサーフェスでの29勝はツアー最多タイです。ハードコートは彼女にとって勝率で最も得意なサーフェスであり、全米オープンは彼女にとって最も得意なグランドスラムです。

彼女の2026年のハードコート成績は、同じアメリカ出身のココ・ガウフ(彼女も念願の1位を狙っている)とかなり似ていますが、このバッファロー出身選手の方がオッズは7%とガウフの15%よりもずっと魅力的です。

32歳の彼女は過去4年のうち3年でニューヨークでベスト8以上に進出しており、2024年には自身初となるグランドスラムファイナルにも進出しています。

女子の穴馬候補:マルタ・コストゥク 7%

私の全仏オープンの穴馬候補だったマルタ・コストゥクはパリでベスト4まで勝ち上がり、続くウィンブルドンでは自身の統計上最も苦手なサーフェスで同じ結果を再現しました。

彼女の2026年の勝率80.5%は全米オープン優勝候補アリナ・サバレンカに次ぐ数字です。シンシナティではベスト8に進出(最終的な優勝者ココ・ガウフに敗退)、トロントではイガ・シフィオンテクとの3セットの死闘に敗れました。彼女のエリートリターンゲームはまるでサーフェスを問わないかのようです。

彼女は今年、ツアー最低のエース率しか許しておらず、ブレイク率とリターンポイント獲得率ではシフィオンテクに次ぐ2位です。オーストラリアでの不調な夏がハードコートの数字に影を落としましたが、このウクライナ選手はメルボルンでの早期敗退以来、ツアーのトップ5選手であり続けています。

🎾 サーフェス分析:レイコールドは完成度の高いハードコートゲームに報いる

全米オープンはレイコールド・クッション・アクリル・ハードコートで開催されます。このサーフェスは、大会が40年以上デコターフでプレーされた後、2020年にUSTAビリー・ジーン・キング・ナショナル・テニスセンターで導入されました。

このサーフェスは一般的にミディアムファストに分類され、強力なサーブとファーストストライク・フォアハンドでポイントを短くする機会を積極的なプレーヤーに多く与えます。しかし、コートはサーブだけで7試合を勝ち抜けるほど速くはありません。

そこでリターンの質とセカンドサーブのパフォーマンスが特に重要になります。フラッシング・メドウズに最も適した選手は通常、自分のセカンドサーブを守り、相手の弱いセカンドサーブを攻撃し、ニュートラルなラリーを素早く攻撃的なポジションに変えられる選手です。

このコンディションはまた、クリーンなボールストライキングと効率的な動きにも報います。ボールを早く捉え、パワーの方向を変え、コートポジションを譲らずに守れる選手が、全米オープンでの深い勝ち上がりに最も完成度の高いプロフィールを持つ傾向があります。

注目選手

• 男子:アレクサンダー・ズベレフ、ノバク・ジョコビッチ、カルロス・アルカラス、アルチュール・フィス
  • 女子:イガ・シフィオンテク、ココ・ガウフ、ジェシカ・ペグラ、アリナ・サバレンカ

注目すべき選手プロフィール

• ビッグサーバー:ミディアムファストのレイコールドコートは、安定してフリーポイントを獲得し、ファーストサーブでラリーを支配できる選手に報います。
  • リターン・オブ・サーブ:強力なリターナーは全米オープンで依然として不可欠であり、特にセカンドサーブにプレッシャーをかけ、安定してブレイクポイントのチャンスを作れる選手が有利です。

📢 セリーナ・ウィリアムズはプレーするのか?

はい、セリーナ・ウィリアムズは2026年全米オープンに出場しますが、シングルスではありません。

ウィリアムズはすでにカルロス・アルカラスとともに混合ダブルスの準々決勝に進出しており、今度は女子ダブルスで姉のヴィーナス・ウィリアムズと再びペアを組むことになる。

このパートナーシップについては説明はほとんど不要だろう。セリーナとヴィーナスは共に22のダブルスタイトルを獲得し、そのうち14はグランドスラムのタイトルで、驚くべきことにメジャー大会のダブルス決勝では14戦全勝を記録している。また、オリンピックで3つの金メダルを獲得し、2010年にはダブルス世界ランキング1位を分け合った。

📢 カルロス・アルカラスは出場するのか?

はい、カルロス・アルカラスは2026年全米オープンに出場し、昨年のタイトル獲得により連覇を目指すディフェンディングチャンピオンとして参戦する。

しかし、アルカラスは4月上旬以降、男子シングルスの試合には出場しておらず、試合勘が大会最大の懸念点の一つとなっている。

長期のブランクにもかかわらず、彼の全米オープンでの実績は素晴らしいものだ。アルカラスはニューヨークでのキャリア通算成績が24勝3敗で、タイトルを2度獲得している。

📈 オッズの動きと市場メモ

ヤニック・シナーはウィンブルドン優勝以来、圧倒的な本命だったが、シナーが膝の怪我で欠場したことにより2026年全米オープンの先物市場は大きく動き、カルロス・アルカラスの男子優勝候補としての地位が一気に強まった。

アルカラスは29%から35%へと上昇し、アレクサンダー・ズベレフが2番手に浮上、ノバク・ジョコビッチは11%前後に落ち着いた。

アリナ・サバレンカは年間を通じて女子市場を主導してきた。エレナ・ルイバキナはその間の多くの期間で2番手だったが、シンシナティでアキレス腱を負傷したとみられる後に順位を落とした。ココ・ガウフとイガ・シフィオンテクがその後、次の2つの座に浮上している。

2026年全米オープンの視聴方法

• メインテレビ放送:ESPN
  • コート切り替え中継:ESPN Unlimited
  • ストリーミング:ESPN Unlimited

2026年全米オープンFAQ

2026年全米オープンの優勝候補は誰か?

2026年全米オープンの優勝候補は、ディフェンディングチャンピオンのカルロス・アルカラスとアリナ・サバレンカだ。

2026年全米オープンはいつ開催されるのか?

2026年全米オープンは8月23日から9月13日まで開催され、本戦は8月30日(日曜日)に開始される。

2026年全米オープンはどこで開催されるのか?

2026年全米オープンは、ニューヨーク州クイーンズのフラッシング・メドウズ・コロナ・パークにあるビリー・ジーン・キング・ナショナル・テニス・センターで開催されます。

全米オープンのオッズは全てのスポーツブックで同じですか?

いいえ、全米オープンのオッズは全てのスポーツブックで同じではありません。だからこそ、できるだけ多くの予測市場アカウントを持つことが重要なのです。

全米オープン予想・ピック・オッズ2026:本命、優勝者予想&デイリーピック

コメント (0)

まだコメントがありません。